2021-11-26 星期五 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州高新区贯彻落实全市建筑施工领域安全生产警示教育电视电话会议精神

发布日期:2021-11-26 10:06:41  来源:宿州发布网

11月25日下午3点,宿州高新区规划建设局局长李德成主持召开高新区贯彻落实全市建筑施工领域安全生产警示教育电视电话会议精神。

会议主要学习了习近平总书记关于安全生产工作重要讲话,对新修订的《中华人民共和国安全生产法》进行宣传贯彻,传达了11月21日《全市建筑施工领域安全生产警示教育电视电话会议》精神,通报了园区“十一”期间7个停工通知及第三季度建筑安全生产大检查16个整改通知。

会议要求,要严格落实全员安全责任制,对所有在建项目开展地毯式排查,同时开展“回头看”,对于存在安全隐患、擅自施工的一律移交并立案查处,对于情节恶劣的,移交公安机关查处。各在建项目负责人要增强政治意识、大局意识、责任意识和忧患意识,要进一步提高安全认知,落实安全教育工作,加大安全生产成本的投入,同时深刻汲取事故教训,切实履职尽责,消除安全隐患,全力遏制当前安全事故多发的势头。

会议强调,安全工作要抓实查实做实,定期开展每周安全生产大检查,相关职能部门要协调配合抓好落实,共同开展好大检查,贯彻好落实好省、市工作要求,排除隐患,严格监督检查,加大处罚力度,切实维护建筑领域安全。(乔浩)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: