2021-11-29 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

砀山县梨树王入选《中国人文古树大观》

发布日期:2021-11-29 10:31:36  来源:宿州发布网

古树名木是历史和自然赋予人们的宝贵遗产,它不仅能够改善和提高环境质量,还具有深刻的历史与人文价值。日前,中国林业出版社将组织编制《中国人文古树大观》,根据省绿化委要求,我市推荐砀山县梨树王入选《中国人文古树大观》。

砀山梨树王,品种为砀山酥梨,系沙梨系统,蔷薇科,梨属,估测年龄230年,位于砀山县园艺场六分场场部。树高6.5米,其上着生九大主枝,干围径3.18米,平均冠幅16米,占地0.38亩。2014年7月,梨树王入选安徽省“名木”,由省人民政府挂牌保护。2018年被全国绿化委员会办公室、中国林学会评为“中国最美古树”,被命名为“最美沙梨”。梨树王独特的景观每年吸引70多万名游客来此赏花品梨、旅游观光。它在给人民群众带来自然之美、生态之美、文化之美体验的同时有效地带动了当地经济的发展。

此次砀山县梨树王入选《中国人文古树大观》,将有助于宣传我市古树名木的生态价值、社会价值和经济价值,有利于提高全社会古树名木保护的意识,切实做好古树名木保护工作。(宿州市林业局)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: