2021-11-29 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州市督查推进食品安全“雷霆行动”

发布日期:2021-11-29 10:32:31  来源:宿州发布网

宿州市督查推进食品安全雷霆行动_副本.jpg

为督促各地切实落实食品安全“雷霆行动”,确保行动扎实有效,宿州市市场监管局建立督查机制,制定食品安全“雷霆行动”督查方案,对各县区、园区行动开展情况进行督查。

11月26日,宿州市市场监管局副局长王芳带队,率先对砀山县工作开展情况进行了督查。督查组认真查看砀山县方案制定、动员部署、排查隐患及信息上报等材料,并抽查连续抽检不合格食品企业1家、小作坊2家,批发市场1家,冷链食品集中监管仓1个、餐饮单位1家、学校食堂2家、特殊食品经营企业4家。

督查发现,砀山县迅速行动,结合实际细化行动方案,召开动员会部署工作,通过在全县食品生产经营单位悬挂横幅、电子屏等方式开展广泛深入宣传,同时,督查组也发现了食品经营单位存在的8个隐患和问题。

督查组对砀山县督查情况当场开出问题清单,限期一周进行整改,并要求砀山县要全面细致开展隐患排查,控制风险,加大案件查办力度,加大宣传培训,确保“雷霆行动”打出声势,打出成效,切实维护人民群众舌尖上的安全。(宿州市市场监督管理局)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: