2021-11-29 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州高新区开展特殊食品智慧监管平台推进工作

发布日期:2021-11-29 10:39:04  来源:宿州发布网

为加强经营者特殊食品专区专柜日常监管和动态管理,督促经营者落实特殊食品专区专柜主体责任,宿州高新区市场监管分局大力开展特殊食品智慧监管平台试点单位推进工作。

通过特殊食品智慧监管平台可以实现对保健食品、特殊医学用途配方食品、婴幼儿配方乳粉是否设置专区(专柜)销售,是否设置“绿底白字、字体为黑体”的提示牌,是否设有包含“保健食品不是药物,不能代替药物治疗疾病”含义的警示语提示牌,是否存在特殊食品与普通食品或者药品混放销售等行为的动态网格巡查。

目前,部分特殊食品经营单位已上传专区专柜和索证索票追溯信息,下一步,分局将继续督促经营单位完成上传工作。(孟珍珍)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: