2021-11-29 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州经开区妇工委开展“智慧父母”家庭教育讲座进企业活动

发布日期:2021-11-29 10:41:39  来源:宿州发布网

为进一步加大对园区企业职工家庭教育指导力度,传播正确的家庭教育理念,提升家庭教育水平,切实为企业办好事办实事。11月20日、22日,宿州经开区妇工委特邀请安徽省家庭教育研究会会员、国家二级心理咨询师、我市中学优秀高级教师尼文华老师到安徽红衫生物医药科技有限公司、宿州国际大酒店开展了两场“智慧父母”家庭教育讲座活动,活动得到了企业妇委会的精心组织和大力支持,南方置业有限公司和亿晟矿山有限公司等企业的妇委会也积极组织员工参加,参加听课人数达150多人。

讲座中,尼老师以“做智慧父母,育幸福孩子”为主题,围绕家庭教育的重要性、如何与孩子相处、如何对待孩子的优缺点、如何有效跟孩子沟通等方面展开详细的讲解,声情并茂、生动形象,家长积极参与互动,现场气氛热烈。在互动环节,家长提出了自己在教育孩子过程中遇到的困惑,尼老师一一耐心答疑解惑,并针对性地给出建议,受到了大家的一致好评。

讲座结束后,在场的父母意犹未尽,纷纷围着老师继续沟通交流,表示受益匪浅,学到了非常实用的家庭教育方法,对下一步做好子女的教育工作非常有帮助。

今后,宿州经开区妇工委将继续在园区各非公企业妇委会的大力支持下,积极开展多形式、多层面的活动,尽力为园区企业职工排忧解难,提升企业活力,增加妇女组织的凝聚力、吸引力,为经开区的美好明天共同努力,贡献巾帼力量。(宿州市经济技术开发区管委会)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: