2021-12-01 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

27136万元中央预算内资金支持宿州市社会领域项目建设

发布日期:2021-12-01 10:03:44  来源:宿州发布网

今年以来,宿州市争取到国家发展改革委下达的社会领域中央预算内投资27136万元,居全省前列,重点支持教育、卫生、养老托育、文化旅游、社会兜底五大领域33个项目建设,进一步推动我市社会领域公共服务补短板、强弱项、提质量。

大力实施教育强国推进工程。我市争取教育强国推进工程中央预算内投资7606万元,重点支持公办幼儿园、义务教育学校、农村边远地区教师周转房、中小学集中改厕等领域24个项目建设。

着力增强医疗卫生服务能力。我市争取卫生领域中央预算内投资12000万元,重点支持妇女儿童健康服务、县级医院提标扩能、疾病预防控制体系等领域4个项目建设。

加快提升养老托育服务水平。我市争取积极应对人口老龄化工程和托育建设中央预算内投资4050万元,重点支持公办养老服务体系、普惠养老城企联动、托育服务等领域3个项目建设。

满足群众对文化旅游的多样化需求。我市争取文化旅游中央预算内投资3000万元,重点支持隋唐大运河(泗县段)国家文化公园项目建设。

助力兜牢基本民生保障网底。我市争取社会服务设施兜底线工程中央预算内投资480万元,重点支持1个殡葬服务领域社会福利设施项目建设。(宿州市发展和改革委员会)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: