2021-12-01 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州市供销社发挥自身优势,助力宿城绿色农产品生产加工供应基地建设

发布日期:2021-12-01 10:04:55  来源:宿州发布网

宿州市供销社以服务“三农”为宗旨,充分发挥组织优势和资源优势,为我市打造绿色农产品生产加工供应基地添砖加瓦。

一是以龙头企业为依托,在大力土地托管服务的基础上,不断优化服务流程,完善托管模式,加大科技投入,定期进行产前、产中、产后农业技术指导。鼓励系统龙头企业建设农产品基地,积极开展特色农产品产地初加工和精深加工,推进农村一二三产业融合发展,从而扩大专业合作社及种养殖大户发展的蔬菜、畜禽、杂粮等生产基地规模,不断提升农产品的数量和质量。

二是多渠道与生产企业、种植基地、农民合作社等对接,建立稳定可靠的产销合作关系,提升市场供应能力,有效保障蔬菜、水果等市场供应。市供销社通过改造经营网络,搭建服务“三农”平台,进一步完善服务功能。目前,全系统各类经营服务网点发展到5432个,覆盖全市90%的乡镇和85%的行政村,建成农副产品批发交易市场6处、连锁店2135家、培育发展农业产业化龙头企业18家,基本形成覆盖全市,农产品产销一体化经营服务网络。

三是顺应“互联网+”快速发展新趋势,充分发挥供销社新兴产业和经营网络优势,积极借鉴长三角城市群乡村振兴举措、平台载体互通、市场规则融通等先进经验,加强对优质农产品的深度开发,引导农产品深加工和食品加工业,发展现代高效农业、智慧农业、精准农业,助推我市现代农业搭上江浙沪经济发展快车,早日成为长三角的“菜篮子”“果盘子”和“粮袋子”。(宿州市供销合作社联合社)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: