2021-12-01 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州市2021年度防震减灾科普示范学校评审会议顺利召开

发布日期:2021-12-01 10:05:35  来源:宿州发布网

宿州市2021年度防震减灾科普示范学校评审会议顺利召开_副本.jpg

为进一步推进全市防震减灾科普示范学校创建工作,努力提高广大师生防震避险的意识和能力,根据《关于开展2021年度市级防震减灾科普示范学校推荐认定工作的通知》(宿震〔2021〕46号)要求,结合相关文件规定,2021年11月26日下午,宿州市地震局联合市教体局、市科协、市应急局召开了2021年度宿州市防震减灾科普示范学校评审会议。

会议由市地震局灾防科科长吕希顺主持,市地震局和市教体局、市科协、市应急局等单位专家组成评审组对四县一区推荐上报的学校进行了综合评审。评审组依据评分标准依次对申报材料进行审阅并打分,经过综合评定,最终宿州市埇桥区博雅学校等6所学校通过评审。

吕希顺科长最后强调,希望通过评审的学校认真总结防震减灾科普示范学校创建工作经验,全面加强地震科普宣传教育工作,扩大宣传覆盖面和影响力,真正发挥示范学校“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会,保障一方平安”的示范带动作用,为维护社会安全稳定作出新的贡献。(宿州市地震局)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: