2021-12-01 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

灵璧县委理论学习中心组学习研讨会议召开

发布日期:2021-12-01 10:01:29  来源:宿州发布网

灵璧县委理论学习中心组学习研讨会议召开_副本.jpg

11月30日,灵璧县委理论学习中心组集中学习研讨会召开。县委书记刘博夫主持会议并讲话,县委副书记、县长赵明,县人大常委会主任胡永军,县政协主席王怀启等县领导出席研讨会。

会议进行党史学习十分钟,集中学习习近平总书记在参加北京市区人大代表换届选举投票时重要讲话精神,学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报、习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明,中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议。县领导晋军、王亚斌、李景兰紧紧围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神,结合思想和工作实际,开展集中研讨交流。

在听取大家的发言后,刘博夫指出:学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。要深刻认识、准确把握“两个确立”的重大意义、实践要求,切实提高政治站位,强化政治自觉,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神热潮。要抓好“大学习”,领导干部要带头学习,发挥示范带头作用,县委党校要把党的十九届六中全会精神作为必修课程,有序开展科级以上领导干部轮训,推动学习贯彻工作走深走心走实。要抓好“大宣传”,加大宣传宣讲力度、拓展宣传宣讲深度、保持宣传宣讲热度、把准宣传宣讲时效,把庆祝建党百年激发的爱党爱国爱社会主义的热情传递下去,引导广大党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。抓好“大贯彻”,充分认识“两个确立”是历史的选择、时代的选择、人民的选择,把全会精神转化为推动各项事业发展的强大动力和扎实行动,统筹抓好疫情防控与经济社会发展,抓好县乡人大换届等重点工作。

刘博夫强调,要做强党建,在深入学党史中坚定历史自信,在坚定讲政治中忠诚践行“两个维护”;要防范风险,发扬斗争精神,增强斗争本领,全面践行总体国家安全观;要改善民生,在高质量发展中促进共同富裕。要牢牢抓住长三角一体化发展、皖北承接产业转移集聚区建设、全国县城新型城镇化建设示范县、安徽省特色产业集聚基地等历史性机遇,加快打造“两县两区一基地”,全面建设现代化美好灵璧,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


(责任编辑:钟书阳)
分享到: