2021-12-03 星期五 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

灵璧县扫黑除恶斗争暨打击治理电信网络诈骗工作视频调度会召开

发布日期:2021-12-03 10:05:04  来源:宿州发布网

12月2日,灵璧县扫黑除恶斗争暨打击治理电信网络诈骗工作视频调度会,在县政务中心133会议室召开。县委常委、政法委书记、县扫黑办主任王健出席会议并讲话。副县长、县公安局局长梁霆主持会议。

会议首先书面学习了全国扫黑办第12特派督导组督导安徽省工作汇报会精神,省常态化机制化开展扫黑除恶斗争第二次推进会精神,全国扫黑办第12特派督导组督导安徽省反馈会精神,习近平总书记、李克强总理对打击治理电信网络诈骗犯罪工作重要指示精神。

王健要求:全县各级各部门要提高站位,持续做好省扫黑除恶特派督导反馈问题整改。各牵头单位和参与单位要协调联动、紧密配合,进一步完善整治措施,提升整治能力,建立完善监管长效机制,真正杜绝行业乱象边整边生、“打而又生”现象的发生。要积极作为,扛起重点行业领域专项整治主体责任。要提高认识,高位推进。找准问题,精准整治。破解难题,健全机制。要坚定决心,扎实推进常态化开展扫黑除恶斗争各项工作。要把思想和行动统一到党中央和省、市、县委决策部署上来,进一步提高政治站位,把准工作形势,坚持决心不变、力度不减、尺度不松,坚定不移常态化开展扫黑除恶斗争。要严格落实扫黑除恶斗争各项重点任务,始终把打击锋芒对准群众反映强烈的突出问题,突出抓好线索核查、案件办理、宣传发动、行业领域专项整治、基层组织建设等重点任务,始终保持对黑恶势力违法犯罪的高压震慑。

梁霆要求:全县各级各部门要提高思想认识,加强组织领导,进一步压实工作责任,统筹做好扫黑除恶斗争和打击治理电信网络诈骗犯罪工作各项工作,纵深推进全县扫黑除恶斗争,全力推进群众安全感满意度“双提升”,确保灵璧县在下半年的省级测评中取得较好位次。


(责任编辑:钟书阳)
分享到: