2022-08-10 星期三 中共宿州市委宣传部 主办
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州市市场监管局开展市场经营主体“场所码”全覆盖专项督导检查

发布日期:2022-08-10 09:42:12  来源:宿州发布网

宿州市市场监管局开展市场经营主体所码全覆盖专项督导检查_副本.jpg

为科学精准做好疫情防控相关工作,加强疫情溯源和监测,更好地保障广大人民群众的生命安全,宿州市市场监管局按照市疫情防控指挥部的要求,依职责迅速开展主城区市场经营主体“场所码”全覆盖专项督导检查工作。

动员部署、高效推进。宿州市市场监管局迅速召开疫情防控专题工作会议,对主城区各类经营单位“场所码”申领使用工作进行了安排部署,明确工作重点,层层压实工作责任,层层细化工作任务,确保“场所码”推广工作高效开展。按照“划片分区、分组推进、责任到人”的原则,成立11个检查组,29个专项检查小组,组长分别由11名副处级以上领导干部担任,片区小组长由29个相关科室负责人担任,片区检查人员由179名市局机关、直属机构工作人员和113名主城区市场监管所网格员组成,对餐饮、药店等各类经营场所进行全覆盖检查。

多点宣传、现场指导。利用网格员“人熟、地熟、情况熟”的优势,利用微信群、朋友圈等方式组织动员宣传,形成全民“逢进必扫、逢扫必验、绿码通行、不漏一人”的良好氛围。组织开展“场所码”申领使用培训会,确保市场监管系统工作人员对场所码的申领和使用做到应会尽会,在督查检查中针对没有及时申领或不会申领场所码的经营单位主体,现场讲解、指导场所码的申领及使用方法,确保各类经营单位“场所码”应设尽设。

强化督查、全面覆盖。检查组坚持“查漏洞、找弱项、补短板”的原则,重点对餐饮店、药店等重点经营场所是否申领并张贴“场所贴”,是否指定专人进行“场所码”扫码检查等情况进行详细检查。力争通过本次检查,确保主城区市场监管领域范围内各类市场主体实现“场所码”全覆盖,同时摸排餐饮、药店等重点行业从业人员核酸检测情况,做到“两手抓、两不误”。(宿州市市场监督管理局)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: