2018-10-10 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 头条

省“七五”普法中期检查督导宿州汇报会召开

孟伟汇报相关情况
发布日期:2018-10-10 15:47:37  来源:宿州发布网

2.jpg

会议现场

10月9日下午,省“七五”普法中期检查督导宿州汇报会召开。省“七五”普法中期检查督导组第五组组长、省委政法委副巡视员郑重出席会议并讲话。市委常委、市委秘书长、市委政法委书记孟伟汇报我市“七五”普法工作实施情况。副市长邵郁主持汇报会。市政协副主席魏建华出席会议。

IMG_7965_副本.jpg

孟伟汇报我市“七五”普法工作实施情况

孟伟在汇报时说,近年来,宿州市“七五”普法工作全面动员、重点推进、狠抓落实,形成了党委依法执政、政府依法行政、司法公正执法、企业依法经营、行业依法管理、基层民主自治、监督体系健全的“法治大格局”。下一步,我市将以此次检查督导为契机,改进不足、补齐短板,以培育法治精神、打造法治文化为重点,在创新机制上再突破,在抓好落实上再添措施,不断提升法治创建的品位与层次,为建设现代化五大发展美好宿州营造良好的法治环境。

3.jpg

郑重出席会议并讲话

郑重对我市“七五”普法工作给予充分肯定,他指出,宿州市高度重视法治宣传教育工作,普法工作组织有力,勇于探索,亮点突出,普法责任制落实到位,基础工作扎实,台账资料齐全。特别是青少年法治宣传教育和领导干部学法尊法守法用法等工作扎实开展,在全社会形成了浓厚的法治宣传氛围。郑重要求,进一步提高政治站位,全面学习领会中央全面依法治国委员会第一次会议和省委全面推进依法治省领导小组全体会议精神,认真落实“谁执法谁普法”的普法责任制,进一步推动普法工作深入开展,着力推进法治社会建设。


(责任编辑:钟书阳)
分享到: