2018-10-12 星期五 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 头条
史翔在全市宣传思想工作会议上强调

深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想 持续推动全市宣传思想工作出亮点创品牌上水平

杨军出席 余向东主持
发布日期:2018-10-12 08:54:29  来源:宿州发布网

3.jpg

会议现场

10月11日上午,全市宣传思想工作会议在市政务中心召开。市委书记史翔出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,认真贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议精神,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,持续推动全市宣传思想工作出亮点、创品牌、上水平,为建设现代化五大发展美好宿州提供坚强思想保证和强大精神力量。市领导杨军、王启荣、操隆山、吴继承、孟伟、侯家春、马杰、马红钟出席会议,市委副书记、市委宣传部部长余向东主持会议并传达全国、全省宣传思想会议精神。

5.jpg

市委书记史翔出席会议并讲话

史翔在讲话中指出,要吃透精髓要义,深入学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想。习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,是做好新形势下宣传思想工作的纲领性文献。全市各级党委(党组)和宣传部门要认真学习,深刻领会关于根本遵循、使命任务、重点工作、党的领导等方面的重要论述,切实把握宣传思想工作的科学规律、方向指引、有效抓手和重要原则,确保全市宣传思想工作始终沿着正确轨道阔步前行。

史翔强调,要科学把握形势,不断增强做好新时代宣传思想工作的政治责任感。深刻把握新时代全市宣传思想工作取得的新成效,存在的新问题以及面临的新要求,最大限度把全市人民的士气鼓舞起来、把各级干部的精神状态振奋起来,凝聚起推动全市改革发展稳定的磅礴力量。

史翔强调,要紧抓重点任务,奋力开创全市宣传思想工作的新局面。坚定不移举旗帜,引导广大党员干部持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,掀起理论武装新热潮。坚定不移聚民心,做大做强主流舆论,全面净化网络环境,管住管好宣传阵地,掌控意识形态新态势。坚定不移育新人,注重宣传教育,突出示范带动,深化文明创建,培育文明社会新风尚。坚定不移兴文化,推出更多精品力作,发展特色文化产业,满足群众文化需求,实现文化事业新繁荣。坚定不移展形象,聚焦大事立形象、紧贴中心树形象、对外宣传塑形象,营造干事创业新环境。

史翔最后强调,要强化政治担当,汇聚做好宣传思想工作的强大合力。坚持把党的全面领导贯穿于宣传思想工作的各领域、各方面和全过程,在压实责任上紧而又紧、在转变作风上实而又实、在业务工作上专而又专、在管好队伍上严而又严,推动党管宣传、党管意识形态落到实处,为建设现代化五大发展美好宿州提供坚强思想保证和强大精神力量。

2.jpg

市委副书记、市委宣传部部长余向东主持会议并传达全国、全省宣传思想会议精神

余向东在主持会议时指出,要认真学习领会全国、全省宣传思想工作会议精神,迅速传达学习市委书记史翔讲话要求,切实增强做好新时代宣传思想工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要聚焦重点任务,创新宣传思想工作的思路理念、内容形式、方法手段、体制机制,进一步提高宣传思想工作的预见性、前瞻性和实效性。要层层压实责任,加强组织领导,各级党委(党组)特别是主要负责同志要带头把方向、抓导向、管阵地、强队伍,推动全市宣传思想工作再上新台阶。


(责任编辑:钟书阳)
分享到: