2020-04-20 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 头条

全市宣传部长会议召开

史翔作出批示 余向东出席并讲话
发布日期:2020-04-03 09:30:52  来源:宿州发布网

3.jpg

会议现场

4月2日,全市宣传部长会议以电视电话会议形式召开,总结去年工作,分析当前形势,安排部署今年任务。市委书记史翔作出批示,市委副书记、市委宣传部部长余向东出席会议并讲话,副市长马杰主持会议。

史翔在批示中指出,2019年,全市宣传思想战线围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,突出隆重庆祝新中国成立70周年这条主线,守正创新、担当作为,团结奋进的主旋律更加高扬,意识形态的主阵地更加稳固,创建惠民的主基调更加鲜明,有力有效服务了全市工作大局。新冠肺炎疫情发生以来,全市广大宣传工作者迅速进入“战时”状态,扎实做好正面宣传、舆论引导、新闻发布等工作,为统筹推进疫情防控和经济社会发展营造了良好氛围。

史翔强调,2020年,全市宣传思想战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,坚定政治方向、强化舆论引导、突出价值引领、推动文化惠民、深化文明创建,更好强信心、聚民心、暖人心。要全面加强党对宣传思想工作的领导,牢牢把握意识形态工作领导权,讲好宿州故事、传播宿州声音、展示宿州形象,为打赢疫情防控人民战争总体战阻击战,实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务和“十三五”规划圆满收官,提供坚强思想保证和强大精神动力。

2.jpg

市委副书记、市委宣传部部长余向东出席会议并讲话

余向东在讲话中强调,要坚定主心骨,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。抓好“关键少数”,各级领导干部要带头学、带头讲、带头用;重视“绝大多数”,建好用好新时代文明实践中心、提升“学习强国”学习平台使用效能、提高学校思政课质量;突出“知行合一”,切实做到学思用贯通、知信行统一。要把握主基调,精心组织重大主题宣传,巩固壮大主流舆论强势,广泛开展群众性宣传教育,扎实推进全国文明城市创建,有效满足人民群众文化需求,着力营造决胜全面小康和决胜脱贫攻坚的浓厚氛围。要守好主阵地,严格落实意识形态工作责任制,坚决打赢防范和化解意识形态领域重大风险主动仗。要建强主力军,旗帜鲜明讲政治,坚持不懈强“四力”,齐抓共管聚合力,确保党的意志和主张贯彻到宣传工作各方面全过程。

4.jpg

会议现场

市委宣传部部务会成员,市直宣口单位党组(党委)主要负责同志,各县区委宣传部部长,市纪委监委及市委各部室委、市直各单位党组(党委)负责同志等,分别在主会场和分会场参加会议。


(责任编辑:何山)
分享到: