2020-09-08 星期二 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 头条

宿州市疫情防控工作第二十八次调度会召开

操隆山出席并讲话
发布日期:2020-04-03 09:59:04  来源:拂晓报

3.jpg

会议现场

  4月1日晚,全市疫情防控工作第二十八次调度会召开,传达学习全省2020年春季学期学生返校和校园疫情防控工作电视电话会议精神,安排部署相关工作。市委常委、常务副市长操隆山出席并讲话。副市长马杰主持会议。

2.jpg

市委常委、常务副市长操隆山出席并讲话

  操隆山指出,要进一步提高政治站位,时刻保持清醒认识,聚力聚焦学校疫情防控这一重点,思想上再重视,措施上再严密,责任上再夯实,切实筑牢校园疫情防控的师生思想防线、校园进出防线、精准管控防线、应急处置防线和协同联动防线。精准防控,做到信息统计要精准,物资储备要充足,防控方案要完善,科学防控要落实,宣传动员要深入,全力保障师生健康安全,坚决把疫情隔离在校门外。夯实县区的属地责任、教育部门的主管责任、卫健部门的技术保障责任和学校的主体责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,全力做好开学前各项准备工作。

1.jpg

会议现场

  操隆山强调,要妥善做好北京和上海转运工作专班返岗人员隔离工作,做好返岗人员服务保障。继续做好境外疫情输入防范工作,分类精准实施入境人员管理,做好应对疫情输入的准备工作,有效统筹现有医疗资源和力量,提前做好医疗保障,坚决防止疫情的输入蔓延。抓实做好无症状感染者防控工作,加大筛查检测范围,继续对所有入境来宿(返宿)人员在开始和解除集中隔离时均开展实验室检测,全面排查无症状感染者,确保无遗漏。


(责任编辑:何山)
分享到: