2018-06-20 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 砀山发布

效能督查出“重拳”提质效

发布日期:2015-09-17 21:49:41  来源:宿州发布

  今年以来,砀山县效能督查局认真贯彻中央八项规定及省市三十条,以“点燃激情、提升效能”活动为依托,加强对全县各项工作的督查督办,狠抓作风效能建设,夯实工作基础,促进工作提质提效。

    开展作风效能督查,提高服务水平。县效能督查局每周不定时、不定点随机抽查县直各单位、各镇(园区)作风效能情况,对发现的问题进行通报并要求责任单位限期整改。截至目前,该县开展各种督查372次,开展效能建设工作明查暗访83次;镇(园区)夜间值班情况督查21次;会风会纪督查40次。印发各类效能督查通报10期,简报8期,通过短信平台发各项督查工作动态快讯、通报80期,通报130家单位,通报54人,党政纪处理36人。通过一系列督查活动的开展,全县机关干部工作作风明显改进,纪律观念明显增强,服务水平明显提高。

    严格督查,秸秆禁烧出“重拳”。为扎实开展秸秆禁烧工作,该县进一步夯实各镇(园区)、县直各包保单位秸秆禁烧工作的主体责任,增强包保人员的压力感和责任感,县效能局成立四个督查组,每天不间断对各镇(园区)进行督查,督查各镇(园区)、县直各单位包保人员在岗在位、工作状态、工作纪律遵守、24小时值班制度执行和作风效能建设的落实情况等。截至目前,该县已发督查通报9期,通报批评4家单位、6个包保人员;县纪委、监察局已处理失职、渎职相关责任人20人,并将处理决定通报全县,引以为戒。


(责任编辑:ck)
分享到: