2019-10-16 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 砀山发布

2015宿州国际网球公开赛:司线、球童、志愿者昨在宿州学院选拔

发布日期:2015-10-15 16:43:47  来源:宿州发布网

  2015宿州国际网球公开赛10月17日至11月1日在宿州国际网球中心举行,为满足赛事需求,赛事组委会昨日在宿州学院体育学院网球场进行司线、球童、志愿者选拔活动。当天上午9点,选拔活动正式开始,近200名报名者按司线、球童、志愿者三部分同时进行选拔。

  据了解,司线是裁判队伍中除裁判长和主裁外的重要组成部分。通过对外招募、选拔、培训三个环节最终确定本届赛事的司线名单。司线选拔采取公平、公正、公开的原则,组委会经过层层筛选,向综合实力突出的报名者发送面试邀请,经过专业的笔试、英语口语、体能、球感等方面的考核后,最终从多位报名学生中选出20人为本次比赛的司线。此外,还有来自全国各地的20名外派司线来担任本次比赛司线工作;球童是网球赛场上为球员提供捡球、送球、递毛巾及撑伞遮阳等服务的青少年,也是职业网球比赛中不可或缺的角色。赛事组委会工作人员严格按照相关标准,选拔过程分为三个步骤,即基本条件审核、面试及身体素质的测试。最终有50名学生经过层层选拔,成为本届赛事的球童。

  除此之外,为了保证本次大赛各项服务工作的顺利组织与实施,赛事组委会也进行了志愿者的选拔,方式为面试,检验测试报名学生的沟通能力和外语水平两个部分。志愿者将从事球员接待、竞赛现场、票务销售、媒体宣传和后勤保障等相关赛事服务工作。通过上午的选拔最终有50名学生脱颖而出,成为本届赛事的志愿者。

  记者了解到,选拔出来的司线、球童、志愿者将在今明两日进行严格培训,经过本届赛事的裁判长最终审核后,才能正式成为2015宿州国际网球公开赛的一员。“通过参加2015宿州国际网球公开赛,锻炼自我,增长见识。”该校体育系学生张令花这样告诉记者。(皖北晨刊)



(责任编辑:倪盈盈)
分享到: