2020-09-08 星期二 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 灵璧发布

携手抗疫防痨 守护健康呼吸

——灵璧县开展第25个“世界防治结核病日”宣传活动
发布日期:2020-03-26 08:59:58  来源:宿州发布网

2020年3月24日,灵璧县卫健委、县疾控中心组织协同全县各医疗卫生单位和学校认真开展第25个“世界防治结核病日”宣传活动。

今年的活动主题是:携手抗疫防痨、守护健康呼吸。为消除新冠肺炎疫情、遏制结核病流行,切实保护人民的生命安全和身体健康,灵璧县各乡镇卫生院、村卫生室、县直各医疗卫生机构和学校利用视频播放、微信朋友圈网络有奖答题等形式进行抗疫防痨宣传。活动日期间,全县发放张贴宣传画230张,拉条幅50个,张贴标语500幅,散发传单折页6万余份,发放宣传笔500支,出板报50期次,出宣传栏330期次,出展板50块,微信朋友圈参与省结防所在线网络有奖答题2000余人次,各医疗卫生单位利用电子屏连续滚动播放抗疫防痨知识。

通过“世界防治结核病日”宣传活动的开展,积极营造了全社会携手抗疫防痨、守护健康呼吸的良好氛围,向公众普及了结核病、新冠肺炎等传染病防控知识,增强了抗疫防痨意识,提升了公众健康素养和抗疫能力,深受广大群众的喜爱和拥护。(苏霆)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: