2020-04-20 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 灵璧发布

灵璧县疾控中心举办疫苗迟种补种技术方案培训会

发布日期:2020-03-26 09:01:00  来源:宿州发布网

为防控新冠肺炎疫情,全县所有接种单位暂停了除卡介苗、首剂乙肝疫苗、狂犬病疫苗、破伤风疫苗以外的其他疫苗预防接种服务。随国内新冠疫情防控形势向好,灵璧县逐步恢复常规预防接种工作,对推迟接种者实施补种。为保质保量完成灵璧县补种工作任务,县卫健委于3月22日晚举办了灵璧县疫苗迟种补种技术培训视频会议,县卫健委、县疾控中心相关人员、各乡镇分管院长、防保所负责人、预防接种门诊所有人员共130余人参加了培训。

培训会上,卫健委分管主任吕耀銮提出三点要求:一是加强组织领导,各乡镇要统筹抓好疫情防控和迟种补种工作,制定迟种补种工作方案,明确职责分工,细化工作方案,并认真抓好各项措施的落实;二是强化培训,确保每一个参与补种工作人员熟练掌握《技术方案》;三是按时间节点、按质量要求圆满完成此次补种任务。

县疾控中心免疫规划科李冬梅科长在培训班上详细地解读了《灵璧县疫苗迟种补种技术方案》,并结合全县接种率较低的现状对本次补种提出了相应解决办法和工作要求。

通过此次培训,使各位学员不仅掌握了本次补种活动的目的、意义、活动指标、补种技术、统计方法等,为灵璧县顺利完成此次补种活动打下了良好的基础。(张雨晨)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: