2018-08-29 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 泗县发布

泗县:脚下沾满乡村泥土 心中积淀扶贫真情

——记泗县丁湖镇索滩村第一书记 祁彦启
发布日期:2018-08-29 09:20:42  来源:宿州发布网

IMG_7579_副本.jpg

“脚下沾满泥土的芬芳,心中沉淀着为民的情怀”。这是泗县丁湖镇索滩村全体村民给祁彦启最真实的评价。祁彦启是宿州市科协副主席,2017年4月,被组织选派到泗县丁湖镇索滩村担任“第一书记”,一直以来,他从群众最关心的小事入手,入农户、讲政策,抓党建、促脱贫,以一个共产党员的优秀品德,率先垂范,为贫困村的扶贫、脱贫,尽职践行,赢得了全村群众的一片赞誉。

8月中旬,丁湖镇全镇上下积极准备迎接省脱贫攻坚督查巡查工作,此时的祁彦启主席由于阑尾炎疼痛难忍躺在医院接受治疗,但在接到检查准备的通知后,不顾医生反对,不顾家人的眼泪,毅然回到扶贫一线,回到属于他的主战场,回到村里后,祁彦启主席马不停蹄,对扶贫工作开展以来的情况进行自查和补缺,安排专人查看贫困户识别程序、步骤是否规范、完备,查看贫困户建档立卡相应资料是否齐全,检查扶贫手册中帮扶措施和帮扶成效填写是否规范,核查驻村日志是否完整,并及时完善台账资料,全面掌握贫困户信息,梳理好帮扶措施,确保检查结果如实反映工作开展情况。8月24日,省扶贫检查结束后的中午,祁彦启主席疼痛难忍倒在办公室,被副队长邓伟发现后送至医院。目前祁彦启主席正在宿州市立医院接受治疗,身体状态良好。

面对扶贫工作任务的繁重和不能照顾亲人的愧疚,乡亲们的一句“祁主席来了,我们放心”给了他信心和力量,一沓沓干净整洁的扶贫资料、一项项扶贫政策的落实、一声声群众的赞美是他辛劳付出的见证,群众对脱贫致富奔小康的美好愿望是他前进的无形动力。(孙浩轩)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: