2020-04-20 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 泗县发布

张志强赴大庄镇、屏山镇调研

发布日期:2020-04-08 08:53:31  来源:宿州发布网

张志强赴大庄镇_副本.jpg

3月30日上午,市委常委、县委书记张志强带队赴大庄镇、屏山镇调研城乡绿化、田园经济和文化旅游发展工作。县领导王汝娜、尉成辉、李杰、戚开勇,县委办、交运局、自然资源和规划局、公路局、金埔园林负责人参加调研。

张志强一行首先来到大庄镇曙光村。在小宋梨园,张志强查看了景区设施配套、防疫检测等情况,并参观泗县特色农副产品展销活动。他指出,要在做好疫情防控前提下,安全平稳有序推动景区恢复开放,着力打造具有浓厚地方特色的旅游品牌。要大力推进现代农业与乡村旅游融合发展,在特色和效益上下功夫,充分挖掘本地农业资源优势,探索整合线上线下销售联动,拓宽农副产品销路,更加有效地带动农民增收致富。

随后,张志强一行来到G104泗县收费站、泗县中小学生综合实践中心、屏山镇地震台及花卉苗木科技示范园,实地查看相关项目规划设计情况。

调研中,张志强强调,要牢固树立绿色发展理念,坚持生态优先、规划引领、绿色先行,围绕“百果园、花世界、绿泗州”产业发展,推动绿化工作提档升级,切实将生态优势转化为发展动能,助力推动县域经济持续健康发展。要抓好乡村绿化美化工作,在坚持乡土特色、保护传统文化的基础上,突出增绿量、提质量、增效益,着力改造提升乡村环境,全力打造美丽宜居的田园村庄。要持续走好特色农业产业化道路,大力发展休闲农业和乡村旅游,进一步拓展农业发展空间、拓宽文化旅游市场,真正打好绿色生态牌、文化旅游牌和特色农业牌,推动乡村振兴战略落地生根。(泗县融媒体中心:仇岸冉 蒋瑞、吴天元/图)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: