2020-04-20 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 泗县发布

张志强调研石龙湖保护恢复与合理利用工作

发布日期:2020-04-08 08:54:24  来源:宿州发布网

张志强调研石龙湖保护_副本.jpg

3月31日上午,市委常委、县委书记、县级总林长总河长张志强调研石龙湖保护恢复与合理利用工作。县领导王春峰、胡浪涛、吴杰,县委办、农业农村局、生态环境局、交运局、水利局、自然资源和规划局、林业局等单位主要负责人参加活动。

张志强一行来到石龙湖大路口乡龙湖村段、墩集镇石龙岗村段,实地了解石龙湖湿地资源现状,重点查看了湿地保育、恢复及合理利用情况,详细了解石龙湖湿地水质提升、周边绿化等工作内容,现场协调解决湿地公园规划设计调整工作中遇到的问题。

在随后召开的座谈会上,张志强指出,石龙湖湿地是泗县最宝贵的生态资源、最突出的生态优势。各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,更加高度重视湿地保护工作,正确处理好湿地保护与开发利用、近期利益与长远效益的关系,促进湿地资源可持续利用和社会经济可持续发展,进一步推动生态强县建设。

张志强强调,要坚持保护优先,因地制宜、科学做好湿地保护与利用规划,做到合理规划、分步实施、综合治理。要加强湿地水环境污染治理,推动石龙湖流域水质持续改善。要统筹推进湿地周边村庄环境整治,切实改善村庄生态环境和村容村貌,打造“升级版”美丽乡村,提升湿地整体形象。

张志强要求,要围绕“保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态”的总体要求,成立工作专班、压实主体责任、狠抓重点任务、强化督查推进,确保实现“河畅、水清、岸绿、景美”的河湖管理保护目标。要推深做实河长制、湖长制、林长制,健全工作责任体系,让绿色成为高质量发展的基本底色。要立足当前,着眼长远,迅速启动石龙湖长远发展规划,将石龙湖湿地公园打造为大运河文化带上的一颗璀璨明珠,为全县高质量发展奠定坚实生态基础。(泗县融媒体中心:仇岸冉 蒋瑞、吴天元/图)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: