2018-06-20 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 埇桥发布

陈殿魁到大店镇三里村走访慰问贫困户

发布日期:2016-01-29 09:25:28  来源:宿州发布网

慰问_meitu_1.jpg

春节将至,为让困难群众真正体会到党和政府的关怀,近日,区委常委、区纪委书记陈殿魁、区科技局负责人一行到大店镇三里村开展春节慰问工作。

慰问2_meitu_2.jpg

陈殿魁书记一行相继走访了闵凡胜等八家贫困户,每到一户陈殿魁都仔细询问他们的身体状况、家庭情况及致贫原因,给他们送去了慰问品和慰问金,帮助制定脱贫计划,鼓励他们树立信心,振奋精神,克服困难。在得知贫困老人闵淑侠仍住在危房里,陈殿魁立即和镇、村干部沟通,为其争取危房改造资金,让老人切实感受到了党和政府的温暖。

陈殿魁书记还就三里村扶贫工作与镇、村干部座谈,了解该村扶贫工作开展的情况和下一步的计划。陈殿魁书记指出,要按照习近平总书记在2015年11月27日的中央扶贫开发工作会议上讲话精神要求,坚持精准扶贫、提高脱贫攻坚成效。要找准路子、建好机制,对贫困户进行梳理分类,建立台账,以便做到因户施策、因人施策;其次对于贫困户采取先脱贫后致富的原则,不盲目贪“大”,尽量选取一些上手快、投资小、收益稳的项目;再次,要依托当地已经初具规模的项目,复制推广提高扩大,逐步实现项目的标准化和规模化;此外,党员干部要进一步理清发展思路,充分发挥首创精神、示范带头作用,心热起来、行动起来,积极寻找项目,努力争取资金,带领群众早日脱贫致富。陈殿魁书记最后还强调在扶贫工作中一定要公开透明、阳光管理,对扶贫工作中出现的挤占挪用、层层截留、虚报冒领、挥霍浪费扶贫资金问题,要重点查处、严惩不贷。(埇桥区纪委)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: