2019-10-16 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 埇桥发布

节前慰问困难户 寒冬腊月暖意浓

发布日期:2016-01-29 09:30:05  来源:宿州发布网

DSC06165_meitu_1.jpg

DSC06173_meitu_4.jpg

近日,在春节即将来临之际,为使困难群众过上一个安定祥和的春节,切身将党的温暖和政府的关怀送到群众心坎上,区委常委、区委办公室主任邵辉分别到符离镇沈圩村和横口村走访慰问了赵德标、翟守强、王宏志和杨守亮等四户困难群众,并给他们送去慰问品和慰问金。符离镇主要负责同志陪同。

走访过程中,每到一户,邵辉都和群众亲切交谈,了解生活、健康、子女、收入来源等状况,叮嘱他们有困难要及时向村“两委”反映,并鼓励他们要坚定美好生活的信心。当来到独身一人居住且患有精神病的赵德标家中时,邵辉语重心长的叮嘱镇村干部要定期深入特殊群体家中,帮助其解决衣食冷暖等基本生活需求,通过低保兜底、社会救助以及医疗援助,帮助其重拾生活信心、找到生活希望,把为民办实事工程做细做实,决不能让一个群众在全面小康路上掉队。(通讯员 秦传光)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: