2018-06-20 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 埇桥发布

埇桥区召开“小手拉大手”告别“生活陋习”推进会

发布日期:2016-01-29 10:30:07  来源:宿州发布网

IMG_1899_meitu_1.jpg

为全面推进“小手拉大手”告别“生活陋习”系列活动,动员广大市民改陋习、树新风,不断提高素质,树立宿州良好形象。1月28日,埇桥区召开“小手拉大手”告别“生活陋习”推进会。区委副书记、区人大常委会主任牛慧琴出席会议并讲话,区委常委、宣传部长陈纪强主持会议。各街道、区直相关部门和各中、小学校负责人参加了会议。

牛慧琴在讲话中指出,当前,市区两级以“十六城同创”为目标,全力以赴抓好文明城市建设,但是,在精神文明建设方面,仍存在一些问题,“车窗抛物”、“公共场所乱扔垃圾”、“出店占道经营”、“闯红灯”等陋习随处可见,我们要把摒弃、抵制生活陋习作为当前和今后一个时期抓好文明创建的一项重要工作。确保埇桥区今年成功蝉联省级文明城区称号,圆满完成埇桥区承担的争创全国文明城市各项目标任务。

牛慧琴要求,要从宣传上注重引导。各级各部门广泛动员单位职工、社区居民彻底摒弃、破除“生活陋习”等不文明行为;各中小学校要充分利用升旗仪式、班会、家长会进行宣传,成立师生宣传监督队伍,对接送孩子的家长进行监督、劝导;区级新闻媒体要开辟向“生活陋习”宣战专栏,加大不文明行为曝光力度,迅速掀起宣传热潮,形成浓厚氛围,营造强大舆论攻势,使不文明行为和“生活陋习”无处藏身。

牛慧琴强调,要从管理上加强监督。区城管执法部门、街道、社区要履职尽责,落实包保责任制,人员力量下沉到街巷,加大巡查密度和监管力度,对各种屡禁不止的社会“顽疾”,要严格执法、敢于“亮剑”,罚教、曝光相结合,坚决清理、整治到位,彻底清除这些城市乱象,真正打造一个整洁、有序、文明的城市环境。要积极动员广大市民共同关心、支持、参与摒弃“生活陋习”各种活动,通过不同形式的劝导、监督,让讲文明、除陋习成为大家的自觉行为。

各中小学校是开展此次活动的主阵地,教育系统要发挥好学校教育优势,发挥好学生的带动作用。敢于制止家长的不文明行为,敢于向“生活陋习”说“不”,通过他们带动家长、影响市民、引领社会共同向“生活陋习”宣战,做一名文明创建的监督员、传播文明的宣传员、抵制“生活陋习”的小使者。让我们通过“小手拉大手”告别“生活陋习”系列活动,以实际行动革除生活陋习、倡树文明新风、争做文明市民、与文明同行,争创全国文明城市,建设更加文明、更加和谐、更加美丽的埇桥。(通讯员 余峰)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: