2018-06-20 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 埇桥发布

消防复查隐患单位 不合规立即“三停”

发布日期:2016-02-01 08:16:20  来源:宿州发布网

近日,埇桥区消防部门对前期走访调查过重点火灾隐患单位再次进行了检查,对仍旧没按照规定整改的单位进行了消防“三停”处罚。

据埇桥区消防大队的消防官兵介绍,此次行动是对前期检查出的重点火灾隐患单位进行复查。检查小组首先来到了位于宿城北关的一家足浴中心。消防官兵告诉记者,他们在上次走访时就发现该家足浴中心存在严重的消防安全隐患。分别包括,控制室有故障点有火警点,且无人值班,部分喷淋头存在污损,西侧出口1.4米范围内有障碍,使用面积与合格证不相符等情况。在此次复查时,消防官兵发现该家足浴中心仍旧没有按照规定及时整改,对此,他们对该家足浴中心进行了消防“三停”处罚,即停产、停业、停止施工。

随后,消防官兵又来到了一家大型餐饮企业进行复查,发现该家餐饮企业已经对前期检查出的主要火灾隐患点进行了整改。该餐饮企业按照紧急疏散要求,应及时增设安全出口,更换屋顶办公原先采用钢板搭建,拆除易燃装修材料等,但仍有部分细节问题需要完善。

在现场,消防官兵对餐饮企业已经整改过的地方表示认可,但对存留的部门细节问题要求其继续整改,该名餐饮店的负责人尹敬当场作出了整改承诺:“一定按照要求及时完善整改,让老百姓放心。”(宿州市广播电视台)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: