2018-06-20 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 埇桥发布

唱好春耕重头戏 农民今年有七盼

发布日期:2016-02-01 09:55:30  来源:宿州发布网

一号文件把劲鼓,农民种地热情高。春耕在即,今年农民有何新打算,全国农业大区——安徽省宿州市埇桥区农民有七盼:

一盼涉农部门为农民种植“铺路架桥”当好参谋。市场经济使多数农民对种植计划心中无数。他们希望有关部门能提前提供准确的市场信息,以供春耕备耕。二盼工商企业上门来签订订单农业,农民希望能给他们联合,有计划的生产,解决农副产品的卖难。三盼技术监督、工商人员下乡来,检查种子、化肥、农药等农用物资是否有假冒伪劣、哄抬物价的现象,让农民放心购买。四盼干部和科技人员深入农户,田间地头,带着农民干,做给农民看,手把手的传授致富信息和技术。五盼农机“大夫”下乡来,埇桥区是农机大区,春季农机作业频繁,易出故障和隐患,目前,农村修理人员较少、技术不精,盼农机部门成立“流动医院”,选派农机高手入村入户,巡回对农机检修。六盼小额袋款要到位。虽然去年获得了大丰收,农民手里有几个钱,但因过去经济基础差,加之孩子上学,老人看病,欢乐过年,有几个钱也花的寥寥无几了,有些困难户仍需金融部门的大力支持;七盼土地专家下乡来测土上门,指导配方施肥,用什么肥,用多少,多数农民不知道,过去施肥都是一炮轰,不讲科学,经常出现“花了钱,受了累,收不多,误了地”的现象。(通讯员 张成伍)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: