2019-10-16 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 埇桥发布

区政府第三次全体扩大会议召开

发布日期:2016-02-01 09:57:31  来源:宿州发布网

近日,区政府召开第三次全体扩大会议,区委副书记、区长张建军主持会议并讲话,区委常委、副区长史敦文,区委常委、副区长王德润,副区长赵远、朱卫东、李云英等出席会议。

张建军在讲话中指出,在今年的政府工作报告中,已经明确提出了2016年全区经济社会发展的主要预期目标,这是区政府向全区人民做出的承诺,全区各级各部门要立足岗位、抢抓机遇、奋勇争先,确保目标任务实现,为“十三五”良好开局奠定坚实的基础,向党和人民交一份满意答卷。

张建军要求,要完善目标责任管理机制,建立健全责任体系,不断强化目标管理的导向作用和激励作用,强化考核结果的运用。要进一步建立健全“指挥部”工作模式,落实重大项目领导责任制和牵头部门负责制,建立重点工作和重大项目“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的工作机制。同时要完善考核奖惩机制和大督查机制,区效能办、两办督查室要统一安排、联合行动,尤其是对重点工作、重大项目,既要开展专项性的集中督查,又要开展日常性的跟踪查办,使大家感受到压力与差距,进一步增强工作的动力。

张建军强调,今年是实施“十三五”规划的第一年,做好全年各项工作,关系当前,事关长远。要围绕供给侧结构性改革精准施策。让供给侧结构性改革成为促进全区经济社会加快发展的强大动力。要围绕项目建设紧抓快干。要按照“经济工作项目化、项目工作责任化”的要求,加快重点项目谋划、申报与建设。要围绕扶贫脱贫精准攻坚。针对“扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退”等问题,认真落实各项精准扶贫和精准脱贫措施,确保完成20个贫困村、2.9万贫困人口的脱贫任务。要围绕政务平台建设实现全覆盖。这项工作既是大势所趋,也是深化改革的重要内容,全区上下务必抓好落实。

张建军还就加强纪律建设、反腐倡廉、安全生产和社会稳定等方面工作作了具体的安排和部署。

会上,张建军、赵远、朱卫东、李云英代表区政府分别与乡镇、街道、园区、区直部门签订了工作任务责任书。(通讯员 余峰)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: