2019-05-30 星期四 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 埇桥发布

埇桥区党政代表团赴宿迁市泗洪县、宿城区考察学习

发布日期:2019-05-30 10:58:25  来源:宿州发布网

4e9a40e32114c258_副本.jpg

8e1468a543c758dd_副本.jpg

5月28日至29日,市委常委、区委书记王启荣,区委副书记、区长张建军率埇桥区党政代表团赴宿迁市泗洪县和宿城区考察学习乡村振兴和文明创建工作。泗洪县委副书记、县长李爱华,宿迁市政协副主席、宿城区委书记裴承前,宿城区委副书记、区长张辉等先后陪同考察,区领导朱卫东、王宗杰、杨松涛、史峰、杨维海,各乡镇街道及区直有关单位主要负责同志参加考察学习。

a2b29a8ab9b778aa_副本.jpg

位于长三角经济区和江苏沿海经济带交叉辐射区域的泗洪县,是中国名酒之乡、螃蟹之乡、生态旅游之乡、全国“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。28日下午,埇桥区党政代表团一行先后考察了泗洪县体育场路广场、陈圩大王庄党性教育基地、尤集镇金水集团稻虾基地、曹庙乡瓦庙村东湖小区等地,实地观摩学习了泗洪县在文化设施建设、红色教育基地建设、产业融合发展、农民住房条件改善等方面先进的发展思路和理念。考察团一行一路走、一路看,赞叹泗洪的发展变化,此次考察既是兄弟之间的“友谊之旅”,又是“学习之旅”,大家一致认为,近年来泗洪县紧紧围绕实施乡村振兴战略和推进新型城镇化进程,在特色产业发展、改善农民群众住房条件等方面做了大量卓有成效的工作,很多做法值得埇桥借鉴学习。王启荣希望,埇桥区党政干部要充分利用这次考察学习机会,加强与泗洪各相关单位的沟通交流,学习借鉴泗洪在乡村振兴中好的经验和做法,创新工作思路,结合实际,探索适合埇桥实施乡村振兴战略的路径和方法。

caceac12e995a5ce_副本.jpg

82a458aab1d185bd_副本.jpg

为了推动文明创建工作再上新台阶,29日上午,埇桥区党政代表团来到宿迁市宿城区考察全国文明城市创建工作,学习先进经验,寻找差距不足,进一步提升全区创建水平。代表团一行先后来到宿城区新园二期小区、宿迁市实验小学、亚方花园小区、项里城管大队、项里社区等地,深入学习了解宿城区在老旧小区改造、便民服务、城市管理、文明培育等方面的先进经验和特色做法。代表团成员每到一处都仔细参观,用心聆听,大家纷纷表示,宿城区的宣传氛围、志愿服务、文化服务、社区管理等方面的工作让人印象深刻。通过观摩,不仅收获了经验,更增添了信心,不仅找到了差距,也明确了工作方向。下一步将认真消化吸收考察所学,做好转化创新工作,聚焦问题补短板,强化担当抓落实,坚决打赢全国文明城市创建攻坚战。

2ee04ffa2095980f_副本.jpg

在29日下午召开的座谈会上,王启荣首先对宿城区的热情接待和开诚布公传授经验表示诚挚感谢。他指出,这次考察既是一次走亲戚的感情之旅,也是一次交流学习之旅,更是一次寻求合作之旅。近年来,宿城区在创建全国文明城市中取得了优异成绩,积累了宝贵经验,特别是以人民为中心的创建理念,精细化管理的创建方法,全城发动、合力推进的创建氛围,敢想敢干、干必干成的创建作风,是埇桥学习的榜样。回去后将认真消化吸收宿城区创建经验和有效做法,以先进为标杆,瞄准工作短板,明确努力方向,着力提高埇桥创建精细化水平。同时,作为淮海经济区重要城市,望两地以新一轮淮海经济区协同发展为契机,切实加强全方位、宽领域、多层次的合作交流,合力谱写区域协同发展新篇章。

裴承前代表宿城区委、区政府对埇桥区党政代表团来宿考察表示欢迎。他指出,宿迁和宿州作为近邻,长期以来,互相支持、共同发展,结下了深厚的友谊,此次埇桥区党政代表团来宿,给双方的交流合作提供了新的机遇。希望以此次考察为契机,进一步密切两地联系,携手实现共赢发展。(张华夏 杨立冬)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: