2019-10-16 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 埇桥发布

中年男子管道井内晕厥 埇桥消防极速救援

发布日期:2019-06-03 08:54:47  来源:宿州发布网

IMG_9930_副本.jpg

5月31日下午15点27,在宿州市埇桥区光彩城北门发现有人员晕倒在下水道,埇桥消防中队接到报警后,迅速出动赶赴实施救援。

IMG_9931_副本.jpg

到达现场后发现,事发的管道井井口约1平方米见方、深约3.5米,四周围满了群众,一中年男子被困于井内,由于被困人员在井下时间过长,人已昏迷不醒,现场情况十分危急。

IMG_9933_副本.jpg

时间就是生命,根据现场情况,队员先用吊绳吊住气瓶对井下输送氧气,指挥员立即命令队员分成两组,第一组救援人员实施救援,第二组救援人员对围观群众进行疏散,一名救援人员在身上绑住安全绳,在确保安全的情况下下井实施救援,先用安全绳绑在被困人员腰间,然后队员一起用力,把被困人员拉上来,在经过5分钟的救援,被困人员成功获救,并被转移到救护车上送往医院接受治疗。

目前,事故的具体原因正在进一步调查当中,伤者正在重症监护室接受治疗。


(责任编辑:钟书阳)
分享到: