2019-10-16 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 埇桥发布

王启荣调研区退役军人事务工作

发布日期:2019-06-05 07:44:46  来源:宿州发布网

王启荣调研区退役军人事务工作_副本.jpg

6月3日,市委常委、区委书记王启荣到区退役军人事务局调研指导工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人事务工作重要论述,提高政治站位,强化政治意识和责任意识,推深做实退役军人服务管理各项工作。副区长丁远征参加调研。

座谈会上,在听取区退役军人事务局工作情况汇报后,王启荣指出,习近平总书记关于退役军人事务工作的重要论述,深刻回答了新时代退役军人工作“谁来做”“做什么”“如何做”等重大问题,为做好退役军人事务工作提供了根本遵循,退役军人事务局作为一个全新机构,使命光荣、责任重大,要把做好退役军人事务工作作为党委政府的重要职责,坚定政治方向,敢于担当作为,全力做好退役军人事务各项工作。

王启荣强调,要提高政治站位,把握好职能定位,切实承担好退役军人事务管理相关职责。要完善工作体系,健全制度机制和组织架构,探索完善服务理念和方式方法,不断夯实退役军人服务管理基础,全面提升退役军人工作水平。要抓好政策落实,不断在退役军人移交安置、就业培训、困难帮扶、优待抚恤等重点工作上下功夫。要做好“双拥”工作,加大拥军优属政策落实,进一步巩固发展军政军民关系。要提高服务能力,强化责任担当,学习好中央政策、法律法规和有关部署要求,推进信息化建设,不断开创退役军人工作新局面。要加强党的建设,牢牢把握退役军人事务保障工作的正确政治方向,大力提升退役军人服务保障水平。

会后,王启荣还现场征询退役军人意见建议,详细询问他们的工作生活情况。他说,各级各有关单位要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要指示精神,带着感情、带着责任做好退役军人服务保障工作。希望广大退役军人继续发扬艰苦奋斗、顽强拼搏的优良作风,为推动全区经济社会发展继续作出新贡献。(张亮)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: