2019-06-10 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 埇桥发布

王启荣暗访督导脱贫攻坚、农村人居环境整治和秸秆综禁工作

发布日期:2019-06-10 09:28:58  来源:宿州发布网

王启荣暗访督导脱贫攻坚、农村人居环境整治1_副本.jpg

6月5日,市委常委、区委书记王启荣轻车简从,采取“四不两直”方式,深入部分乡镇暗访督导脱贫攻坚、农村人居环境整治和秸秆综禁工作。区委常委、纪委书记、区监委主任武静参加暗访。        

王启荣先后来到杨庄乡、褚兰镇、栏杆镇、支河乡等地,进村入户,实地查看农村人居环境整治和公厕管理情况,并走访部分贫困户和非贫困户,对脱贫攻坚工作进行“全面体检”。每到一处,王启荣都围绕“两不愁三保障”目标,仔细查看群众住房安全和安全饮水情况,详细了解群众生产生活条件、人居环境改善、扶贫政策落实、帮扶工作成效等情况。走访中,王启荣还驻足与路边的村民亲切攀谈,嘘寒问暖拉家常,询问他们对脱贫攻坚工作的认知情况、满意度及意见建议。

王启荣暗访督导脱贫攻坚、农村人居环境整治2_副本.jpg

在杨庄乡郑楼村和杨庄村扶贫工作站,王启荣详细询问今年脱贫任务和落实中央专项巡视反馈有关问题整改情况,并仔细查阅了一户一档档案材料。他要求,各级扶贫干部要切实发挥驻村帮扶作用,做细做实各项帮扶举措,切实提高帮扶的精准度和有效性,确保扶贫过程和脱贫成果经得起检验。暗访期间,王启荣还专程来到乡镇卫生院和村卫生室,详细询问健康脱贫政策落实情况,他强调,要创新思路、积极稳妥地完善健康脱贫“351”“180”兜底保障政策,让贫困群众享受到实实在在的政策红利,不让一个贫困户因病致贫、因病返贫。

王启荣强调,要始终把脱贫攻坚摆在全局工作重中之重位置,围绕“两不愁、三保障”和饮水安全核心指标,坚决做到“四个不减、四个不摘”,在产业发展、双基建设、人居环境改善等方面持续加力,不断巩固提升脱贫成效。同时,要扎实推进农村垃圾清理、村容村貌提升、公厕管理等工作,认真补差补缺,加大治理力度,确保农村人居环境集中整治取得实效。

王启荣暗访督导脱贫攻坚、农村人居环境整治3_副本.jpg

暗访中,王启荣督导查看了沿途各地秸秆综禁网格化包保责任落实情况,他强调,各地要进一步压紧压实网格化包保责任,坚决克服麻痹大意思想,迅速进入临战状态,强化应急处置,严格管理老旧机械,坚决完成“零火点”目标任务。

当天晚上,王启荣、武静还暗访督导了驻村扶贫工作队和禁烧包保工作人员在岗在位情况。(张华夏)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: