2019-06-10 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 埇桥发布

王启荣调研工业经济并召开“四送一服”推进会

发布日期:2019-06-10 09:30:46  来源:宿州发布网

王启荣调研工业经济并召开“四送一服1_副本.jpg

6月5日,市委常委、区委书记王启荣来到符离镇、曹村镇和埇桥经济开发区,深入项目建设和研发生产一线,围绕工业经济发展和“四送一服”推进情况,开展调查研究。区领导王晶、李欣参加活动。

调研中,王启荣先后来到东平木业技改项目、鑫悦晟华新材料公司、海创水泥窑处置固废项目、广识电气、众品二期、陆盾三期、马龙环保科技公司,详细了解项目建设和生产经营情况,他要求,有关部门要主动服务、靠前服务,及时帮助企业解决发展中遇到的困难问题,确保项目按照序时进度加快推进,为项目建设和企业发展营造良好环境。

王启荣强调,要坚持工业强区,进一步强化工业首位意识,以企业为主体、市场为导向、提质增效为核心,始终把工业发展作为一项重大而紧迫的战略任务。要坚持产业集聚,明确园区产业定位,突出特色,整合资源,合理布局,提高招商引资项目与园区的契合度,把园区打造成产业集聚高地。要坚持“双招双引”,聚力抓招商、引资金、上项目、聚人才,突出招大引强、招新引优、招才引智,为埇桥高质量发展注入强劲动力。要坚持科技创新,把创新作为引领高质量发展的第一动力,聚焦高科技项目,锁定方向,聚力攻坚。要坚持“四送一服”,不断完善工作机制,坚持“四送一服”常态化,以服务促发展,破解企业发展的难点、痛点、堵点。要坚持调度统筹,进一步增强责任感和紧迫感,认真梳理项目推进过程中遇到的困难和问题,强化项目调度,统筹协调各方力量,努力推进全区经济社会各方面更好更快发展。

王启荣调研工业经济并召开“四送一服2_副本.jpg

就进一步贯彻落实推进会精神,王晶要求,要强化要素保障,坚持用改革创新的方法,着力破解融资、用工等制约因素,加快推进在建项目建设进度。要加强联系沟通,确保渠道畅通,优化项目服务。要压实工作责任,切实履职担当,形成全区大抓工业项目建设的良好局面。

会上,区经信局汇报了工业产值、规上企业的申报、工业项目、技改项目工作进展情况;其他区直有关单位分别作了发言。(张亮)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: