2019-10-16 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 埇桥发布

埇桥区委全面依法治区委员会召开第一次会议

发布日期:2019-06-17 18:16:28  来源:宿州发布网

埇桥区委全面依法治区委员会召开第一次会议1_副本.jpg

6月17日,埇桥区委全面依法治区委员会召开第一次会议,深入学习习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,贯彻落实中央及省、市委有关会议精神,研究部署全区全面依法治区工作。市委常委、区委书记、区委全面依法治区委员会主任王启荣主持会议并讲话。区领导张建军、朱卫东、杨松涛、陈纪强、门强、武建、杨礼文、丁远征参加会议。

会议传达学习了中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议,省委全面依法治省委员会第一次会议和市委全面依法治市委员会第一次会议精神;审议并原则通过了《区委全面依法治区委员会协调小组成员建议名单》《区委全面依法治区委员会工作规则》《区委全面依法治区委员会协调小组工作规则》《区委全面依法治区委员会办公室工作细则》《区委全面依法治区委员会2019年工作要点》。

王启荣在讲话中指出,去年3月,中央组建了全面依法治国委员会,习近平总书记亲自担任主任,并先后两次发表重要讲话,明确了全面依法治国的指导思想、发展道路、工作布局和重点任务,为我们做好新时代全面依法治区工作提供了根本遵循。全区上下要认真学习领会,深化思想认识,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持把法治思维和法治方式贯穿到全区中心工作中,以法治护航埇桥高质量发展。

埇桥区委全面依法治区委员会召开第一次会议2_副本.jpg

王启荣强调,要切实增强全面依法治区的政治担当。把党的领导贯彻到依法治区全过程和各方面,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路,以强烈的政治自觉加快推进全面依法治区进程。要统筹推进全面依法治区的工作重点。把握好关键少数和最大多数的关系,努力构建“全覆盖、多层级、标准化、高效能”的公共法律服务体系,推进严格执法、公正司法、全民守法、“放管服”改革,切实增强全社会对宪法的政治认同、思想认同、情感认同,营造优良的发展环境。要强化夯实全面依法治区的责任保障。各有关部门要主动作为,按照任务分工,进一步细化工作举措、落实工作责任,切实把法治埇桥建设各项工作持续推向深入,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。(张亮)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: