2019-10-16 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 埇桥发布

王启荣主持召开浍河河长制工作推进会

发布日期:2019-06-19 09:28:16  来源:宿州发布网

王启荣主持召开浍河河长制工作推进会_副本.jpg

6月18日,市委常委、区委书记、浍河市区两级河长王启荣在蕲县镇主持召开浍河河长制工作推进会,专题研究部署浍河水环境治理工作。区政协副主席、浍澥新河区级河长陈瑞培,市区两级环保、水利、交通等相关部门负责人及相关乡镇、煤矿负责人参加会议。

座谈会上,王启荣认真听取区河长办关于浍河水质情况及原因分析的情况汇报,并与参会各单位会商浍河水环境治理工作。王启荣指出,河长制是习近平总书记生态文明建设战略思想的重要实践,要把全面落实河长制作为当前一项重要任务,进一步细化落实浍河水环境治理各项措施,对全流域污染源进行拉网式排查,分类分段精准施策,加强污染源头控制和生态系统修复,全面改善水环境质量。

王启荣要求,要精准施策,明确责任,针对存在的问题实行分类源头管控,以强有力的举措解决好河道管理保护中的突出问题。各矿区及周边区域要确保污水达标排放,进一步提高污水排放标准和处理能力;各相关部门要加强畜牧水产养殖污染、通航船舶污染源的清理工作,快速推进沿线16条沟渠的清淤工程,建立长效治理机制;蕲县镇要加快镇区污水管网建设,做好截污和提量工作。要全面贯彻宿州总河长令,管控浍河河道旱坡耕种现象,大力开展农村面源污染治理,实施水质净化、生态涵养等措施,不断提升水环境质量和河流生态环境。要建立上下游联动机制,加强与周边区域的联防联控,切实建立共同管护长效机制,形成跨区域综合治理合力。

王启荣强调,各地各相关部门要齐抓共管,形成合力,加大巡查督查,坚持标本兼治,切实把河长制各项工作不折不扣落到实处,确保浍河水环境治理取得明显成效。(张华夏)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: