2019-10-16 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 埇桥发布

埇桥区召开创建全国文明城市指挥部2019年第五次全体(扩大)会议暨第十八次调度会

发布日期:2019-06-19 08:32:29  来源:宿州发布网

埇桥区召开创建全国文明城市指挥部2019年第五次全体_副本.jpg

6月18日,埇桥区以视频会议形式召开创建全国文明城市指挥部2019年第五次全体(扩大)会议暨第十八次调度会。市委常委、区委书记王启荣出席会议并讲话,区委副书记、区长张建军主持会议,区领导朱卫东、王宗杰、杨松涛、孙海波、李云英、魏启宏、杨维海、赵德省出席会议。

王启荣指出,创建全国文明城市意义深远、责任重大、使命光荣,文明创建工作是提升城市能级、完善城市功能、增强综合实力的大平台、主抓手,对于提高城市美誉度和群众幸福感有着重要意义,各级各部门要“不忘初心,牢记使命”,上下同心、迅速行动,以更加务实的作风、更加奋发的作为、更加自觉的担当,全力以赴打好创建全国文明城市攻坚战,确保各项目标任务圆满完成。

王启荣要求,要强化问题意识,积极主动地干,切实提高认识,牢记宗旨,担责扛旗,由“要我干”转变为“我要干”,由“突击干”转变为“长期干”,由“不实干”转变为“扎实干”,把创建工作、环境整治工作作为份内工作长期常态抓好。要强化全局意识,凝心聚力地干。充分发挥党员先锋模范作用,打造群众参与的互动平台,用好新时代文明实践所(站),共同参与、共同努力,打一场文明创建和环境整治的“人民战争”。要强化宗旨意识,真心为民地干。通过创建和环境综合整治,真正为群众办一些看得见、摸得着的好事实事,不断增强群众的安全感、归属感和自豪感。要强化精品意识,精准精细地干。发扬工匠精神,运用精细思维,街巷治理要疏堵结合,市场管理要制度先行,小区管理要综合施策,乡镇管理要常态长效,构建网格化、责任化管理体系,坚持建管并重、以管促建,确保实现长治久美。

王启荣强调,各级各部门务必要深化思想认识,强化工作举措,持之以恒,强力推进,补齐硬件短板,注重软件提升,加快推进基础设施配套和功能性项目建设,引导市民群众支持创建、参与创建,确保高质量完成年度文明创建目标任务。

会上,区委副书记杨松涛对近期文明创建工作进行了点评并安排部署下一步工作;副区长杨维海宣读了相关奖惩决定;2019年5月份城区文明创建考核末位的街道、社区、区直机关、学校、医疗卫生机构分别作了表态发言。(张亮)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: