2020-09-08 星期二 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 埇桥发布

埇桥区两年新增耕地1万亩

发布日期:2020-04-09 12:10:44  来源:宿州发布网

近日,埇桥区2019年度第4个批次新增耕地项目一次性通过省自然资源厅验收并下达批复,规模5275亩,在全市率先超额完成2020年度新增耕地任务。至此,埇桥区已连续两年超额完成新增耕地任务,共增加耕地10467亩。

近年来,埇桥区持续加大新增耕地项目建设力度,确保全区耕地占补平衡,努力实现经济发展与资源保护协同共进。

实行两级联动机制。埇桥区成立了专项工作小组,负责新增耕地项目的资源调查、方案编制、技术指导及督查考核工作。将新增耕地工作纳入全区岗位目标考核,制定详细的考核工作细则,明确乡镇政府主要负责人为项目第一责任人,实行重奖重罚,进一步压实了乡镇责任,确保全区工作同步同频。

强化质量监管。埇桥区利用现代信息手段,叠加最新土地变更调查成果、土地利用总体规划、生态红线、残次林地等数据进行综合分析,结合影像图、实地踏勘结果,确定项目区范围,确保项目选址符合“两规”要求。工作中,加强流程监管,对调查选址、评审立项、验收确认等每个阶段,制定详细的操作规程和考核标准,实施量化计分,确保工作高质量推进。2019年以来,埇桥区新增耕地项目全部实现一次性验收。

严控时间节点。每年年底埇桥区就开展下年度的新增耕地资源调查工作,组织乡镇开展项目区筛选申报及现场勘查工作。项目区确定后,各部门、各乡镇协同配合科学制定项目推进路线图,明确各阶段的时间节点,实行限时办结制,确保各项工作按时推进。据悉,埇桥区目前已启动2021年项目资源调查工作,预计规模5000亩。(王磊 戚开龙)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: