2020-04-20 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 新时代新作为新篇章

杨军为宿州学院师生作形势报告

发布日期:2018-05-24 09:15:59  来源:拂晓报

5月23日上午,市长杨军来到宿州学院,出席该院举办的形势报告会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,为该院师生作题为《深学笃行 同向发力 谱写高质量发展新篇章》的形势报告,并与师生进行深入交流。宿州学院党委书记陈国龙主持报告会,宿州学院院长张莉、市政府秘书长李晓宁出席报告会。宿州学院副处级以上干部,师生代表等300余人聆听报告。

报告会上,杨军指出,要明析研判、把握大势,拥抱高质量发展新时代。中国特色社会主义已经进入新时代,要深刻领会党的十九大和2018年全国两会精神。统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,实现治理体系和治理能力的现代化。新时代开启新征程。宿州历史悠久、人文荟萃,优势突出、蓄势待发,蒸蒸日上、前景广阔。市五届四次全会和2018年全市两会,谋划了未来五年发展的新蓝图。我们将以五大发展行动计划为总抓手,深入实施新型工业化、深度城镇化、农业现代化“三大战略”,全力打好防范化解重大风险、脱贫攻坚、环境保护“三大战役”,全面推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革“三大变革”,努力实现更高质量的发展。

杨军强调,要坚持智慧引领、创新驱动,打造高质量发展新引擎。我们将按照省委、省政府决策部署,紧紧抓住云计算、大数据、生物医药等战新产业发展机遇,打造特色园区、催生主导产业。等高对接沿海发达地区,在思想观念、人才引进、产业创新等方面全面接轨,在新一轮区域发展竞争中抢占主动、赢得先机。

杨军强调,要协同融合、争创一流,构筑高质量发展新格局。宿州学院要在练好内功上加把劲,在服务地方上努把力。抓好思想政治的大建设,有效发挥学院基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,牢牢掌握意识形态工作领导权,引导广大师生坚定“四个自信”,培育品学兼优的新青年。

陈国龙表示,宿州学院将认真组织学习、迅速传达报告精神,自觉运用报告精神统一广大师生员工的思想行动,进一步抢抓发展新机遇,增强服务宿州发展的意思,以主人翁的姿态积极融入地方,主动参与到现代化五大发展美好宿州的建设中来,努力为宿州经济社会发展贡献智慧和力量。

报告会前,杨军一行还实地考察了宿州学院国家煤矿水害防治工程技术研究中心实训中心、机械工程技术中心以及实习实训楼等地,并与院方进行座谈。


(责任编辑:何山)
分享到: