2020-04-20 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 新时代新作为新篇章

宿州市创建全国文明城市指挥部第二次调度会召开

发布日期:2018-05-25 09:19:10  来源:宿州发布网

DSC_0220_副本.jpg

会议现场

5月24日上午,市创建全国文明城市指挥部第二次调度会召开。会议听取牵头单位工作进展情况汇报,研究协调解决具体问题,确保各项工作落小落细落实。市委副书记余向东主持会议并讲话,市委常委、宣传部长、市总工会主席何志中,市委常委、埇桥区委书记王启荣,副市长张海虹出席会议。

DSC_0170_副本.jpg

市委副书记余向东主持会议并讲话

余向东指出,创建工作目前开局良好,成效初见,进入正轨。但也要清醒看到问题,主要表现为思想认识不到位、宣传发动不到位、推进措施不到位。要引起高度重视,尽快拿出措施加以解决,确保创建工作真正动起来、干起来、快起来。

就做好下一步工作,余向东强调,氛围要立即热起来。要充分利用报纸、网络、电视台、广播电台和各类新兴传媒,开辟专栏、专版、专题,做到有声有色、图文并茂,全方位宣传、发动和造势。在城市主干道等公共场所,张贴宣传标语或者打出字幕,广泛开展公益宣传。精心策划,通过专题评论和对领导干部的专访,强化创建宣传成果。工作要全面动起来。各部门要始终增强压力感、紧迫感,大刀阔斧动起来、干起来,不等不靠、率先突破、先行先试,加班加点、挑灯夜战,确保立即看到变化、看到实效。要形成问题交办机制,杜绝因责任不清而产生推诿现象。各部门单位要尽快制定本单位2018年度实施方案,量化实化细化,切实做到可检查、可考核、可问责。责任要抓紧严起来。市委、市政府督查室要开展全面督查,创建办要尽快制定出台考核奖惩办法。各单位要树立全市“一盘棋”思想,对交办的问题,主动挑担、主动沟通,相互支持、相互配合。

会上,市城管局、教体局、经信委、埇桥区、市房管局、市交警支队等牵头单位分别汇报各自工作进展情况和需要协调解决的问题。埇桥区11个街道办事处和区直有关创建部门负责同志参加会议。


(责任编辑:何山)
分享到: